Ateliers de pâtisserie, cours de pâtisserie, pâtisserie, marseille, encore un morceau, gâteaux, commande, cours de cuisine

MON HISTOIRE

Ateliers de pâtisserie, cours de pâtisserie, pâtisserie, marseille, encore un morceau, gâteaux, commande, cours de cuisine
Ateliers de pâtisserie, cours de pâtisserie, pâtisserie, marseille, encore un morceau, gâteaux, commande, cours de cuisine
Ateliers de pâtisserie, cours de pâtisserie, pâtisserie, marseille, encore un morceau, gâteaux, commande, cours de cuisine
Ateliers de pâtisserie, cours de pâtisserie, pâtisserie, marseille, encore un morceau, gâteaux, commande, cours de cuisine

Pourquoi je suis devenue pâtissière ?

Deux raisons, la deuxième encore inavouée.

1/ Tout part d'un défi lancé à moi-même : sortir de ma zone de confort et réussir quelque chose de mes propres mains.
2/ J'ai toujours été gourmande, fait des tas de gâteaux avec ma grand-mère en Corse dont un... le gâteau au thé brun. C'est sans doute "envers et contre ça" que j'ai voulu apprendre à faire de bons et beaux desserts. Même si en vrai, ce gâteau, j'en raffolais.

Diplômée d'une école de commerce, je passe mon CAP pâtisserie en candidate libre en juin 2018, en parallèle de mon travail dans le Marketing à Paris. Au fil des entraînements, je me prends au jeu et réalise mes premières commandes auprès de mes collègues.

En juillet 2019, soit un an plus tard - petit délai pour grande peur, ou l'inverse - je quitte mon job pour lancer pleinement "Encore un morceau" à Paris : je prépare/livre des pâtisseries pour les particuliers et entreprises (goûter, repas entre amis, anniversaire, corporate...) et donne des ateliers.

Après une épidémie de COVID, une campagne de crowdfunding et quelques réflexions (notamment pourquoi je dis "ça part" tout le temps), je décide d'arrêter de me mentir : je ne ferai pas ma vie à la capitale, enfin si, mais l'autre bébé ! Originaire de Montpellier, le Sud m'appelle.

Été 2021 : coup de cœur pour la ville, la mer, ses environs, je déménage à Marseille pour y développer mon activité. Repartant de zéro, je me mets à la recherche d'un local pour ouvrir ma boutique/donner des ateliers. En parallèle, je fonctionne à la commande, me fais un petit réseau et livre mes gâteaux à la Tisserie (café rue d'Endoume) et la Butinerie (café fleuriste rue Sainte).

Février 2022 : le local est trouvé, petite arche bleue située au 2 place Saint-Eugène dans le 7ème ! C'est parti pour 3 mois de travaux, de stress, d'excitation, d'ascenseur émotionnel, période rendue plus douce grâce au soutien de la famille et des copains.

Mi-mai 2022 : la boutique ouvre, bababaaaaaa une nouvelle aventure m'attend :)