pâtisserie artisanale, atelier, marseille

MON HISTOIRE

Encore un morceau, pâtisserie artisanale, ateliers, marseille
Encore un morceau, pâtisserie artisanale, ateliers, marseille
encore un morceau, pâtisserie artisanale, ateliers, marseille

Pourquoi je suis devenue pâtissière ?

Deux raisons, la deuxième encore inavouée.

1/ Tout part d'un défi lancé à moi-même : sortir de ma zone de confort et réussir quelque chose de mes propres mains.
2/ J'ai toujours été gourmande, fait des tas de gâteaux avec ma grand-mère en Corse dont un... le gâteau au thé brun. C'est sans doute "envers et contre ça" que j'ai voulu apprendre à faire de bons et beaux desserts. Même si en vrai, ce gâteau, j'en raffolais.

Diplômée d'une école de commerce, je passe mon CAP pâtisserie en candidate libre en juin 2018, en parallèle de mon travail dans le Marketing à Paris. Au fil des entraînements, je me prends au jeu et réalise mes premières commandes auprès de mes collègues (sans lâcher mon travail puisqu'il me fournit mes clients, vous l'aurez compris, hi hi).

En juillet 2019, soit un an plus tard - petit délai pour grande peur, ou l'inverse - je quitte mon job pour lancer pleinement "Encore un morceau" à Paris : je prépare/livre des pâtisseries pour les particuliers et entreprises (goûter, repas entre amis, anniversaire, corporate...) et donne des ateliers.

Après une épidémie de COVID, une campagne de crowdfunding et quelques réflexions (notamment pourquoi je dis "ça part" tout le temps), je décide d'arrêter de me mentir : je ne ferai pas ma vie à la capitale, enfin si, mais l'autre bébé ! Originaire de Montpellier, le Sud m'appelle.

Été 2021 : coup de cœur pour la ville, la mer, ses environs, je déménage à Marseille pour y développer mon activité. Repartant à zéro, je cherche actuellement un local pour ouvrir ma boutique/donner des ateliers. En attendant, je fonctionne à la commande pour toutes vos occasions gourmandes.